Gesamtverband der Katholischen Kirchengemeinden

Der „Gesamtverband der katholischen Kirchengemeinden der Stadt Köln“ (Gemeindeverband) ist der Zusammenschluss aller Kirchengemeinden auf dem Stadtgebiet von Köln. Er ist der Träger überörtlicher und örtlicher Aufgaben und unterstützt die angeschlossenen Kirchengemeinden bei der Erfüllung ihrer Verpflichtungen.

Rendantur

Die Rendantur ist die Rechnungsbehörde des Gesamtverbandes der Kirchengemeinden. Zu ihren Aufgaben gehören:

• Führung des Finanz- und Rechnungswesens sowie Aufstellung der Jahresabschlüsse einschließlich der Erstellung der Wirtschaftspläne für die angeschlossenen kirchlichen Rechtsträger
  • Vorbereitung und Abwicklung von Reparaturmaßnahmen und Baumaßnahmen im Rahmen der Kirchlichen Bauregel
  • Verwaltung des bebauten und unbebauten Grundbesitzes
  • Personalverwaltung
  • Geltendmachung von Rechtsansprüchen
  • u.v.a.

Die Erledigung der Aufgaben erfolgt in Abstimmung mit den Kirchenvorständen/Verbandsausschüssen.

Kontakt:

Rendantur Köln